我校关工委组织收看教育部关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神视频会议

发布时间:2020-11-27

        11月26日,全国教育系统关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神视频会议在京召开。主会场设在教育部,我校关工委班子成员在北京化工大学分会场参加视频会议。

        会上,教育部关工委主任李卫红传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神、孙春兰副总理讲话主要精神以及中国关工委主任顾秀莲工作报告主要内容。她要求各级教育系统关工委认真学习领会,准确把握核心要义,切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神和中国关工委大会精神上来,深刻认识广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。要支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

        部分全国关心下一代工作先进集体和先进个人代表、省级教育系统关工委和直属高校关工委代表发言,畅谈学习习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神体会。

        视频会议结束后,学校关工委在现场召开座谈会。校关工委常务副主任赵素贞表示,要进一步捋顺我校工作机制,争取校领导更多支持,发挥好多部门联动作用,对明年庆祝建党100周年活动早做准备、早谋划。离退休处处长、党总支书记、校关工委副主任刘振娟表示,要更好地整合我校“五老”资源,加强二级关工委培训,形成我校关工委品牌,突出亮点工作。校关工委委员们对明年的重点工作进行了研讨。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神以及中国关工委大会会议精神,围绕关工委立德树人根本任务,守正创新,着力推动我校关工委工作再上新台阶。